Cerita Haru di Balik Syuting Film Pintu Surga Terakhir, Roger Danuarta Dibuat Menangis

sumber: film.kompas.com

info.hallobanua.com - cerita di balik syuting film "Pintu surga terakhir"

Setiap film pasti punya cerita di balik proses pembuatannya. 

Indro Warkop, Cut Meyriska, dan Roger Danuarta menceritakan berbagai hal menarik hingga haru dari proses syuting Pintu Surga Terakhir.

Film Pintu Surga Terakhir akan tayang di bioskop seluruh Indonesia pada 11 November 2021. 

Pintu Surga Terakhir berkisah tentang pengorbanan seorang anak perempuan yang dengan tulus dan ikhlas menyayangi dan menjaga ayahnya. 

Hanya memiliki ayah karena sang ibu telah tiada, ia rela mengorbankan kepentingan pribadinya demi sang ayah.

Indro jadi ayah 

Indro Warkop mengatakan, ini adalah salah satu film yang spesial buatnya.

Pasalnya, menurut Indro, di film ini ia keluar dari dirinya yang biasa. Biasanya, ia memerankan sosok lawak yang telah lama melekat padanya, yakni Indro Warkop 

Kini, Indro berperan sebagai ayah dari Irma yang diperankan oleh Cut Meyriska.

“Indro bermain tak sebagai Indro biasanya. Lawan main ini membuat saya punya asupan, tidak menjadi indro tapi menjadi ayah. Lebih tough,” kata Indro saat jumpa pers di kawasan Jakarta Selatan, Rabu (27/10/2021). 

Indro mengaku, ia menjalani pendekatan khusus dengan Cut Meyriska untuk membangun karakter ayah. 

Meski awalnya sempat segan, ternyata Indro bersyukur Cut Meyriska meresponsnya dengan baik.

Relate dengan Indro 

Indro juga merasa perannya sebagai ayah di Pintu Surga Terakhir sangat berkaitan dengan kehidupannya. 

Pasalnya, di film ini dan di dunia nyata, Indro sama-sama ditinggal istri meninggal. Lalu, anak-anaknya juga dengan telaten merawatnya. 

Indro mengatakan, harapannya sama seperti sosok ayah di film ini.

Ia menginginkan putri pertamanya, Handhika Indrajanthy Putrie, segera menikah dan punya keluarga. 

“Tapi yang pertama easy going banget. Aku pengin banget juga dia berkeluarga sebelum aku enggak ada. Sementara, anakku yang lain dari Dono dan Kasino sudah menikah adalah kecemasan itu, relate banget,” ucap Indro.

Cut Meyriska persembahkan untuk sang ayah 

Tak hanya relate terhadap kehidupan Indro, film ini juga dirasa cocok oleh Cut Meyriska. 

Cut Meyriska mengatakan, sama seperti Irma di film ini, cinta pertamanya juga sosok ayahnya. 

Ia bahkan merawat sang ayah sebelum meninggal dunia. 

Oleh karena itu, Cut Meyriska mempersembahkan film ini pada ayahnya, Suryadi AK, yang sudah meninggal dunia beberapa waktu lalu.

Film ini sebagai pengungkap kerinduan Cut Meyriska terhadap sosok sang ayah. 

“Mungkin kalau film udah jadi aku banget. Kalau aku lagi syuting jadi kayak papaku masih ada, seperti kenangan. Itu jadinya terima kasihlah dengan Falcon aku kayak ada kenangan rindu sama papa,” ujar Cut Meyriska.

Sosok ayah pada Indro Warkop 

Cut Meyriska mengatakan, ia menemukan sosok ayah di dalam diri Indro Warkop di lokasi syuting. 

Ia pun sudah menganggap Indro ayahnya sendiri saking dekatnya chemistry mereka. 

“Waktu di lokasi syuting seperti sama papa. Apalagi, Om Indro welcome banget jadi enak banget. Iya kayak ayah sendiri juga,” kata Cut Meyriska.

Roger Danuarta nangis 

Suami Cut Meyriska, Roger Danuarta bahkan dibuat menangis melihat chemistry yang sangat kental antara Indro Warkop dan sang istri. 

Roger menangis karena ia melihat akting Cut Meyriska sangat relate dengan kehidupan aslinya. 

Ia menyebut Cut Meyriska dan Indro Warkop mampu menuangkan sisi emosionalnya sebagai anak dan ayah di film ini. 

“Mungkin bisa relate dengan kehidupan aslinya. Mereka puas menumpahkan itu menjadi gambar yang cantik banget ngena banget sih,” ucap Roger Danuarta. 

Roger Danuarta bahkan bisa melihat sisi lain dari Indro Warkop di film ini.

Harapan membalikkan hubungan keluarga menjadi baik 

Indro berharap film ini bisa relate ke semua ayah dan semua anak di Indonesia. Terlebih telah disisipkan pula komedi ringan di film ini. 

Dengan begitu, harapannya film ini bisa menjadi pemicu agar membalikkan hubungan baik antara ayah dan anak. 

Pasalnya, saat ini ada banyak anak yang tak dekat dengan orangtuanya. 

“Saya ingin ini jadi trigger hubungan keluarga balik lagi,” tutur Indro Warkop. 

Penasaran dengan filmnya? Pintu Surga Terakhir bakal tayang di bioskop seluruh Indonesia mulai 11 November 2021.


Azizah/ may
Baca Juga

Posting Komentar

0 Komentar

Hallobanua

Follow Instagram Kami Juga Ya