Cara Membuat Puding Coklat Susu


INFO.HALLOBANUA.COM, - Puding coklat susu memang salah satu yang paling populer untuk segala acara, juga kesukaan semua usia. Teksturnya lembut dengan kandungan susu rasa coklat. puding zebra roti tawar coklat susu.


Bahan bahan yang diperlukan Puding coklat susu

- 1 bungkus of agar-agar bening.

- 1 sdm of dark chocolate bubuk (sy pakai merk java).

- 3 sachet of SKM (boleh coklat/putih, sy pakai 2 sachet warna putih).

- 700 ml of air.


Cara Membuat:

1. Campurkan semua bahan, aduk rata.

2. Panaskan dengan api sedang, jgn lupa diaduk sampai dasar ya, biar gak gosong bagian bawahnya.

3. Setelah mendidih, matikan kompor, diamkan sebentar agar tidak terlalu panas, lalu masukan ke dalam cetakan

4. Kalau cetakan pakai loyang ager yg kecil, cukup untuk 1 loyang. Kalau untuk cup puding bisa 10-15 cup

5. Setelah dituang kecetakan diamkan dl ya sampai agak dingin, baru masukan kulkas sampai set.

6. Kalau mau pakai susu cair, tinggal diganti aja air dengan susu.. mau di mix juga bisa, suka2 aja itu sih.

7. Di bungkus agar2 biasanya disarankan air 900ml, sengaja sy kurangi 600-700ml agar puding lebih kokoh. Kalo suka puding yg lembut banget, ditambah aja air nya.

Aisyah/Yayan

Baca Juga

Posting Komentar

0 Komentar

Hallobanua

Follow Instagram Kami Juga Ya